В Архангельске создадут новую управляющую компанию - для ветхого жилфонда

Архангельск, 20 июня 2012, 23:21 — REGNUM  Депутаты архангельской городской Думы поддержали инициативу мэрии Архангельска по созданию новой управляющей компании для обслуживания ветхого жилфонда.

На сегодняшний день в Архангельске свыше тысячи ветхих многоквартирных домов и порядка четырехсот являются аварийными. Доля муниципальной собственности в этом жилфонде составляет от 50 до 100 процентов, сообщили ИА REGNUM пресс-служба мэрии города.

"Для обслуживания многоквартирными ветхими и аварийными домами необходима управляющая организация со стопроцентной долей муниципальной собственности, - сказал директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин. - Частные управляющие компании не заинтересованы принимать в управление ветхие и аварийные многоквартирные дома из их нерентабельности".

В целях выхода из сложившейся ситуации депутаты поддержали предложение мэрии учредить ОАО "Архгоржилкомсервис" и передать ему функции управления многоквартирными домами с долей муниципальной собственности 50 % и выше, которые не выбрали способ управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.