Грищенко представил приоритеты председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году

Москва, 20 июня 2012, 22:18 — REGNUM  На специальном заседании ОБСЕ в Вене 20 июня глава МИД Украины Константин Грищенко представил видение украинской стороной основных приоритетов ОБСЕ во время председательства Украины в 2013 году. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Грищенко, Украина будет прилагать все усилия для укрепления роли ОБСЕ в реализации идеи "безопасности общества ОБСЕ", свободной от разделительных линий, конфликтов, сфер влияния и зон с различными уровнями ответственности.

Определяя подходы Украины к ключевым вопросам повестки дня ОБСЕ, он особенно отметил стремление будущего украинского председательства придать новый импульс решению затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ, в том числе молдавско-приднестровского, а также способствовать укреплению эффективности организации в раннем предупреждении конфликтов и реагировании на новые вызовы и угрозы безопасности.

В военно-политической сфере Украина намерена поддерживать усилия, направленные на восстановление действенного режима контроля над обычными вооружениями в Европе, нераспространение оружия массового уничтожения и укрепления мер доверия в военной области.

В ходе своего председательства Украина также намерена заниматься вопросами гуманитарного измерения ОБСЕ, в частности, проблематикой свободы слова, продвижением толерантности и недискриминации, гендерного равенства, борьбой с торговлей людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail