СК: Пятилетнего Богдана Прахова убили битой или поленом (Владимирская обл.)

Владимир, 20 июня 2012, 22:01 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) возбуждено по факту гибели пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Во Владимирской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства пятилетнего Богдана Прахова, который 19 июня был похищен с территории садоводческого товарищества неизвестным мужчиной. В рамках расследования уголовного дела по факту похищения мальчика действия неустановленного лица дополнительно квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, днем 19 июня года около ограждения территории товарищества на прогулке гуляли двое детей - пяти и девяти лет. Неожиданно из лесного массива к ним приблизился незнакомый мужчина, сильно ударил по лицу и голове старшего из мальчиков, а затем схватил пятилетнего ребенка и скрылся с ним в лесополосе.

Несмотря на предпринятые усилия по поиску мальчика, его удалось найти только утром 20 июня. Ребенок был мертв - тело обнаружено в лесополосе в 12 км от Петушков.

По результатам предварительного заключения эксперта гибель мальчика наступила через несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы головы, причиненной предположительно битой или поленом.

В настоящее время специалистами проверяется версия о возможном совершении в отношении ребенка насильственных действий сексуального характера.

Следователями совместно с оперативными службами проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лица, причастного к похищению и убийству пятилетнего ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.