Хосни Мубарак перенес инсульт

Ближний Восток, 20 июня 2012, 20:14 — REGNUM  Бывший президент Египта Хосни Мубарак находится в критическом состоянии. Агентство Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности Египта сообщает, что у Мубарака случился инсульт. 84-летний экс-президент помещен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Маади. Он находится без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Накануне египетское государственное агентство MENA передало информацию о клинической смерти Мубарака. Однако в ночь на 20 июня его родственники и адвокат опровергли эту информацию. Как сообщает телеканал Al-Jazeera, сообщения о его клинической смерти опровергли также представители правящего страной Высшего военного совета. В частности, член Совета Саид Аббас назвал сообщение ерундой.

Здоровье Хосни Мубарака стало резко ухудшаться после того, как 2 июня его осудили на пожизненное заключение за причастность к убийству сотен демонстрантов во время антиправительственного восстания в январе-феврале 2011 года. До 19 июня он находился в каирской тюрьме Тора, где за ним ухаживали его два сына - Алаа и Гамаль, также находящиеся в заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail