Грузия возобновила террористическую деятельность в Гальском районе - Сухум

Гагра, 20 июня 2012, 20:11 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб провел совещание, посвященное криминогенной обстановке в Гальском районе в связи с активизацией грузинских террористических групп. В совещании участвовали вице-президент Михаил Логуа, секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба, министр иностранных дел Вячеслав Чирикба, руководители силовых структур. Была заслушана информация силовых структур о положении дел в районе.

По информации агентства "Апсныпресс", министр иностранных дел Вячеслав Чирикба отметил, что вопросам терроризма в Гальском районе была посвящена отдельная встреча в рамках Женевских переговоров. "Мы заявили о том, что Грузия возобновила террористическую деятельность в Гальском районе и отметили, что эти действия не останутся без ответа", - сказал министр. По этому вопросу также было обращение абхазской делегации к представителям США. "Мы заявили, что террористическая деятельность спецслужб Грузии может привести к срыву Женевских переговоров", - сказал Вячеслав Чирикба.

Председатель СГБ Аслан Бжания и начальник Антитеррористического центра Рауль Лолуа отметили, что за последнее время число тяжких преступлений в Гальском районе увеличилось. Также участились случаи похищения граждан.

Александр Анкваб обратил внимание на необходимость координации деятельности правоохранительных структур в Гальском районе. "Мы должны давать жесткий ответ действиям с сопредельной стороны", - сказал президент.

Работе правоохранительных органов в Гальском районе будет посвящено заседание Совета безопасности Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.