В Тамбовской области создают банк данных для привлечения инвестиций в туризм

Тамбов, 20 июня 2012, 18:51 — REGNUM  Для более широкого привлечения капиталовложений в развитие инфраструктуры туристической отрасли в администрации Тамбовской области формируется специальный банк данных, который будет полезен потенциальным инвесторам. В информационную базу будут включены, в частности, свободные земельные территории, транспортные возможности и перспективные объекты, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Тамбовская область, как сельскохозяйственный регион, имеет все возможности, чтобы стать лидером в сфере агротуризма, уверены региональные власти. Экологическая чистота (природа, выращиваемые продукты питания) - это одно из главных преимуществ, которое необходимо активнее использовать для развития туризма на территории региона. Об этом шла речь на расширенном заседании координационного совета при администрации Тамбовской области по туризму, которое провел первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов. По его словам, первые шаги в этом направлении успешно сделаны. Недавно сельский гостевой дом открылся в селе Ивановка Уваровского района. Вскоре гостевые дома распахнут свои двери в Рассказовском и Сосновском районах.

Развитие туризма невозможно без инвестиций. Географическая близость к столичному региону дает Тамбовщине определенные преимущества. Жители мегаполисов с каждым годом проявляют все больший интерес к отдыху недалеко от дома, в экологически чистом месте, в сельской глубинке, но вместе с тем с возможностью посетить старинные усадьбы, заповедник, памятники истории. Уже сейчас в планах предпринимателей - создание на территории региона городка агротуризма "Медовые просторы", реализация проекта "Кэмпинг-кар" для любителей самостоятельно путешествовать на автомобилях, организация на проходящей через область магистрали М-6 "Каспий" автотуристского кластера, представляющего собой комплекс объектов придорожного сервиса.

Туризм для региона важен как сфера экономики, которая организует новые рабочие места и дает импульс к развитию смежных отраслей. Как считает Александр Сазонов, сейчас необходимо делать практические шаги для развития туристических программ в каждом районе, в каждом муниципальном образовании. Для этого должны быть разработаны специальные сайты, проводиться рекламные акции, чтобы люди знали, что в районах области имеется интересного, как туда добраться и когда заработают новые объекты. Эта и другая информация, в том числе по линии логистики, транспорта и земельных отношений, будет собрана управлением по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области в специальном банке данных, который будет полезным не только для потенциальных туристов и туристических компаний, но и для возможных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.