К выборам в парламент в Северной Осетии станет больше отделений федеральных партий

Владикавказ, 20 июня 2012, 18:15 — REGNUM  В ближайшее время в Управление Минюста по РСО-Алания поступят документы на регистрацию республиканского отделения партии "Российский общенародный союз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 20 июня руководитель регионального отделения "РОС" Тенгиз Догузов.

"В республике прошла учредительная конференция "РОС", уже созданы районные отделения. Лидер партии Сергей Бабурин хорошо известен в Северной Осетии, несколько раз посещал нашу республику в составе различных делегаций. На сегодняшний день численность регионального отделения составляет более 2 тысяч человек. Настроены принимать участие в выборах парламент РСО-Алания, которые намечены на октябрь текущего года", - сказал Догузов.

В Управлении Минюста России по РСО-Алания пояснили, что в соответствии с законодательством прошли регистрацию отделения политических партий Демократическая партия России и "Альянс Зеленые", они получили право участвовать в региональных выборах. По словам заместителя начальника управления Ирины Слановой, в настоящее время у них находятся на рассмотрении документы от шести политических парий.

"Если не будут в ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства, то в Северной Осетии появятся новые отделения федеральных партий", - сказала Сланова.

Как отметили в управлении Минюста, в республике восстановлена деятельность регионального отделения Народной партии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.