Трёх полицейских в Чувашии обвиняют в избиении задержанных

Чебоксары, 20 июня 2012, 18:17 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанут трое полицейских, обвиняемых в избиении задержанных. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего начальника отдела уголовного розыска отдела милиции №3 УВД по городу Чебоксары, а также 25-ти и 28-летнего бывших оперуполномоченных отдела. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и с угрозой его применения). Кроме того, экс-начальнику отдела уголовного розыска также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Все обвиняемые в настоящее время являются сотрудниками других подразделений полиции.

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 мая 2011 года оперативники устроили потасовку с двумя чебоксарцами, которые пытались попасть в уже закрытое кафе по пр.Тракторостроителей. Обвиняемые доставили пострадавших в ОВД, где продолжили избиение, в том числе в одном из служебных кабинетов, считают в СКР по Чувашии. По факту избиения пострадавшие впоследствии обратились в ОВД, их заявление было зарегистрировано. Однако, по данным следствия, начальник отдела уголовного розыска забрал материалы дела из канцелярии под предлогом передачи их в СКР, но укрыл их, чтобы избежать уголовной ответственности. Впоследствии документы были обнаружены в ходе обысков.

Тогда потерпевшие обратились в СУ СКР, где в ходе следствия выяснилось, что чебоксарцев избивали четверо сотрудников ОВД, в том числе начальник отдела уголовного розыска, которого потерпевшие узнали при просмотре телевизионного сюжета о деятельности милиции. После этого были установлены личности ещё двоих подозреваемых.

В настоящее время принимаются меры к установлению четвёртого лица, причастного к нанесению потерпевшим побоев. Материалы уголовного дела в этой части выделены в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.