Родители, продавшие новорожденную, отправятся за решетку на 4 года (Калужская область)

Калуга, 20 июня 2012, 18:10 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, Обнинским городским судом Калужской области вынесен приговор в отношении 32-летней гражданки Республики Узбекистан Гульноры Карабаевой и ее 21-летнего сожителя - гражданина Республики Узбекистан Баходира Джураева, они признаны виновными в торговле людьми. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Александр Ларин.

По его словам, в феврале этого года, в ОМВД России по городу Обнинску поступила оперативная информация о том, что указанные лица готовы продать своего ребенка, который должен был скоро родиться. В роли покупателя выступил сотрудник отделения уголовного розыска ОМВД. Первоначально женщина и ее сожитель требовали за новорожденного 1 тыс. долларов, а затем они уменьшили сумму вполовину.

26 февраля в городской больнице женщина родила дочь, сразу же после выписки она передала девочку покупателю, получив взамен деньги. Родители новорожденной были задержаны, а сама девочка госпитализирована в лечебное учреждение.

В процессе следствия и суда обвиняемые полностью признали вину в совершении преступления, заявив, что желают после отбытия наказания забрать своего ребенка из специализированного государственного учреждения для дальнейшего воспитания. С учетом данных обстоятельств суд, согласившись с доказательствами, собранными следствием, назначил им наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail