В Калужской области начата проверка по факту смерти воспитанника детского дома

Калуга, 20 июня 2012, 17:17 — REGNUM  Тело 16-летнего воспитанника Кондровского детского дома Калужской области с телесными повреждениями в виде кровоподтеков левой поясничной области и кровоподтека левого глаза было обнаружено 19 июня около 15:10 в городе Кондрове на берегу реки Шаня, недалеко от детдома, сообщили 20 июня ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Сергей Козлов, по предварительным данным, подросток до случившегося в течение 10 дней находился у бабушки в селе Перемышль, после чего вернулся в детский дом и пошел с товарищем гулять к реке. На обратном пути мальчику внезапно стало плохо и он упал.

Согласно первоначальным данным судебно-медицинского исследования причиной смерти подростка явилась болезнь сердца. Следователем изучена медицинская карта погибшего, каких-либо болезней сердца у него ранее диагностировано не было.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.