Подготовку военных городков к зиме омские власти считают больной темой

Омск, 20 июня 2012, 17:08 — REGNUM  Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области и главам муниципальных районов поручено проанализировать в срочном порядке структуру долгов перед поставщиками энергоресурсов и представить план погашения задолженности, размер которой составляет 181 млн рублей, до начала следующего отопительного сезона. Аналогичное поручение касается оценки финансово-экономических показателей жилищно-коммунальных предприятий, деятельность которых в 2011 году принесла убытков на сумму 285,3 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, такие поручения губернатор Омской области Виктор Назаров дал на первом заседании кабинета министров в обновлённом составе, проходившем с участием руководителей районов. Один из главных вопросов повестки дня - подведение итогов пройденного отопительного сезона и определение задач органов власти на предстоящую зиму. Виктор Назаров рекомендовал главам муниципальных районов с низкими показателями по сбору платежей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги потребителям, поучиться опыту большереченцев, где эта работа ведётся системно, а уровень собираемости платежей превышает 96%.

Самой больной темой остаётся проблема подготовки к следующему отопительному сезону объектов инженерной инфраструктуры военных городков, передаваемых Министерством обороны в собственность муниципальных образований. Большинство из 378 объектов находится в аварийном техническом состоянии, не финансировалось на протяжении ряда лет, к тому же Минобороны РФ не гасит задолженность за поставленные топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги, чем ставит под угрозу подготовку социальной сферы и жилищного фонда военных городков к очередному сезону. Губернатор Омской области Виктор Назаров не исключает в данных обстоятельствах принятия радикальных мер для разрешения сложившейся чрезвычайной ситуации. "В начале прошлой недели в адрес Министра обороны РФ и окружного прокурора направлено письмо. Это уже третье обращение с нашей стороны. На два предыдущих ответа не получено. Выдерживаем двухнедельный срок, и тогда объявляем чрезвычайную ситуацию. Будем проводить это решение через Совет безопасности. Нужны кардинальные меры. Времени ждать нет", - подчеркнул Виктор Назаров.

В целом к следующему осенне-зимнему периоду в Омской области планируется подготовить 84.442 многоквартирных жилых дома, 1.677 теплоисточников, 9.493 км водопроводных сетей, а также почти 3.036 км тепловых сетей. Сформирован сводный план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к зиме, а к 1 июля будет утверждён состав областного штаба. В рамках региональной адресной программы Омской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год планируется отремонтировать 173 дома в 40 муниципальных образованиях Омской области общей площадью почти 400 тыс. кв. м. При этом жилищные условия улучшат 15.330 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail