Эксперты: Несмотря на отсутствие выгод, Казахстану придется вступить в ВТО

Астана, 20 июня 2012, 17:04 — REGNUM  Казахстану вряд ли долго удастся сдерживаться от вхождения в ВТО, хотя выгоды от такого шага далеко не очевидны. Такое мнение высказали аналитики FIBO Group.

Как сообщает газета "Капитал", несмотря на отсутствие явных выгод, рано или поздно Казахстану придется вступить в эту глобальную международную организацию, считают украинские финансовые эксперты. Они считают, что законодательство ВТО безусловно повлияет на общие правила и условия ведения бизнеса, в первую очередь международного, чем на некие отдельные законодательные акты.

Правила ВТО не так сильно скажутся на конкретных предприятиях, а больше на общих условиях. Ключевым условием вступление страны в ВТО является ограничение мер протекционизма и ограничений международной конкуренции на своей территории. Речь идет, о смягчении условий ведения бизнеса для иностранных предприятий на территории Казахстана. По мнению украинских финансистов, ВТО - путь к усилению конкуренции и сложности государства поддержать национальный бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.