В Магадане прошли масштабные учения по ликвидации нефтеразлива

4

Ягодное, Магаданская область, 20 июня 2012, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, на территории Магаданского морского торгового порта состоялись тактико-специальные учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на морской акватории. Главные участники учения - областное управление МЧС России, аварийно-спасательные формирования Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, ООО "Тосмар" и ОАО "Магаданнефто", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Согласно легенде, к нефтепричалу морского порта с дизельным топливом на борту подошёл танкер "Белогорск" и приступил к его разгрузке. При перекачке в результате обрыва заправочного шланга и заклинивания перекрывающей задвижки в акваторию бухты Нагаева вылилось до тонны дизтоплива. При попытке устранения неисправности один из рабочих упал в воду.

К месту вызова немедленно выдвинулись аварийно-спасательные формирования. По прибытию на место силами спасателей магаданского филиала ДВРПСО МЧС была проведена операция по спасению упавшего в воду человека. Для предотвращения распространения нефти в акватории место разлива ограничили боновыми заграждениями, нефтепродукты извлекли из воды при помощи специального насоса.

Всего в ходе учений были задействованы четыре единицы автомобильной техники, плавсредство и 17 специалистов. Кроме профессиональных спасателей, в учениях принимали участие добровольцы студенческого пожарно-спасательного отряда "Колымский", которые приобрели навык в ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов при их транспортировке и перекачке.

По мнению руководящего состава Главного управления МЧС России по Магаданской области, целью тактико-специальных учений было достижение слаженности работы взаимодействующих структур при ликвидации чрезвычайной ситуации, совершенствование практических навыков обучаемых, проверка оснащенности материально-техническими средствами формирований. Как показали его итоги, поставленные задачи были успешно выполнены, со сложной задачей спасатели справились достойно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail