В Ульяновской области началось производство шоколада на фабрике MARS

2

Москва, 20 июня 2012, 16:43 — REGNUM  20 июня в Ульяновской области начала работу фабрика MARS (завод построен в р.п. Чердаклы) по производству шоколада.

В торжественной церемонии пуска первой линии новой фабрики приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители MARS и члены правительства Ульяновской области.

Это уже вторая фабрика компании, которая начала свое производство на территории Ульяновской области. Первое предприятие по производству продуктов питания для домашних животных было открыто в сентябре 2009 года. Напомним, что Соглашение между правительством Ульяновской области и компанией MARS о реализации двух инвестиционных проектов на территории региона было подписано в 2007 году в рамках Международного экономического форума "Сочи-2007".

Общий объем инвестиций этой компании в экономику Ульяновской области (новая фабрика по производству шоколада и фабрика по производству продуктов питания для домашних животных) сейчас составляет свыше 6 млрд. рублей.

"Три года назад на открытии первой фабрики по производству кормов для животных мы искренне верили в успех и надеялись, что этот проект станет началом долгого и плодотворного сотрудничества, - сообщил Сергей Морозов. - Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что все наши надежды оправдались. Открытие второго производства компании с мировым именем говорит о многом - международный бизнес доверяет инвестиционному климату региона, всерьез и надолго связывает свой коммерческий успех с развитием территории. Правительство Ульяновской области высоко ценит вклад компании в укрепление технологий, производственной базы пищевой и перерабатывающей промышленности нашего региона".

В настоящее время пущена в эксплуатацию одна линия по производству шоколадных батончиков. В дальнейшем планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции. Сейчас на фабрике работает порядка 170 сотрудников, а до конца года эта цифра возрастёт до 250 человек. Завод построен по самым современным техническим и экологическим требованиям.

"Компания MARS стала одной из первых крупных иностранных компаний, принявших решение реализовать инвестиционный проект на территории нашего региона, - сказал во время открытия первой линии министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин. - MARS стал своего рода катализатором для формирования благоприятного инвестиционного климата и современной инвестиционной политики в Ульяновской области, партнерство с ним многому нас научило".

"MARS - крупнейшая частная мировая компания, которая в России принимает активное участие в обсуждении вопросов улучшения инвестиционного климата, - подчеркнул генеральный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов. - В частности, она является одним из самых активных членов консультационного совета по иностранным инвестициям. Реализация очередного проекта компании в Ульяновской области - это, своего рода, лакмусовая бумажка, показывающая, что иностранным инвесторам комфортно здесь работать. А для нас, в свою очередь, очень важно иметь такого партнера, ведь на него ориентируются новые иностранные компании, приходящие в регион".

Как сообщил глава региона Сергей Морозов, по итогам 2011 года в Ульяновской области объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий вырос по сравнению с 2012 годом на 21% и превысил отметку в 60 млрд. рублей. Это позволило региону по темпам роста инвестиций занять первое место в ПФО и 21-е место в России. Кроме того, область вошла в число лучших субъектов РФ и была отмечены премией правительства России.

"За прошлый год завершена реализация нескольких десятков инвестпроектов, - сообщил губернатор. - Еще девять крупных инвесторов приняли решение о размещении своих производств на территории региона. Когда мы их реализуем, то получим не только ряд новых конкурентоспособных производств, но и создадим около 10 тыс. новых рабочих мест для жителей Ульяновской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.