В Ульяновской области началось производство шоколада на фабрике MARS

Москва, 20 Июня 2012, 16:43 — REGNUM  20 июня в Ульяновской области начала работу фабрика MARS (завод построен в р.п. Чердаклы) по производству шоколада.

В торжественной церемонии пуска первой линии новой фабрики приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители MARS и члены правительства Ульяновской области.

Это уже вторая фабрика компании, которая начала свое производство на территории Ульяновской области. Первое предприятие по производству продуктов питания для домашних животных было открыто в сентябре 2009 года. Напомним, что Соглашение между правительством Ульяновской области и компанией MARS о реализации двух инвестиционных проектов на территории региона было подписано в 2007 году в рамках Международного экономического форума "Сочи-2007".

Общий объем инвестиций этой компании в экономику Ульяновской области (новая фабрика по производству шоколада и фабрика по производству продуктов питания для домашних животных) сейчас составляет свыше 6 млрд. рублей.

"Три года назад на открытии первой фабрики по производству кормов для животных мы искренне верили в успех и надеялись, что этот проект станет началом долгого и плодотворного сотрудничества, - сообщил Сергей Морозов. - Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что все наши надежды оправдались. Открытие второго производства компании с мировым именем говорит о многом - международный бизнес доверяет инвестиционному климату региона, всерьез и надолго связывает свой коммерческий успех с развитием территории. Правительство Ульяновской области высоко ценит вклад компании в укрепление технологий, производственной базы пищевой и перерабатывающей промышленности нашего региона".

В настоящее время пущена в эксплуатацию одна линия по производству шоколадных батончиков. В дальнейшем планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции. Сейчас на фабрике работает порядка 170 сотрудников, а до конца года эта цифра возрастёт до 250 человек. Завод построен по самым современным техническим и экологическим требованиям.

"Компания MARS стала одной из первых крупных иностранных компаний, принявших решение реализовать инвестиционный проект на территории нашего региона, - сказал во время открытия первой линии министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин. - MARS стал своего рода катализатором для формирования благоприятного инвестиционного климата и современной инвестиционной политики в Ульяновской области, партнерство с ним многому нас научило".

"MARS - крупнейшая частная мировая компания, которая в России принимает активное участие в обсуждении вопросов улучшения инвестиционного климата, - подчеркнул генеральный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов. - В частности, она является одним из самых активных членов консультационного совета по иностранным инвестициям. Реализация очередного проекта компании в Ульяновской области - это, своего рода, лакмусовая бумажка, показывающая, что иностранным инвесторам комфортно здесь работать. А для нас, в свою очередь, очень важно иметь такого партнера, ведь на него ориентируются новые иностранные компании, приходящие в регион".

Как сообщил глава региона Сергей Морозов, по итогам 2011 года в Ульяновской области объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий вырос по сравнению с 2012 годом на 21% и превысил отметку в 60 млрд. рублей. Это позволило региону по темпам роста инвестиций занять первое место в ПФО и 21-е место в России. Кроме того, область вошла в число лучших субъектов РФ и была отмечены премией правительства России.

"За прошлый год завершена реализация нескольких десятков инвестпроектов, - сообщил губернатор. - Еще девять крупных инвесторов приняли решение о размещении своих производств на территории региона. Когда мы их реализуем, то получим не только ряд новых конкурентоспособных производств, но и создадим около 10 тыс. новых рабочих мест для жителей Ульяновской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»