В Ульяновске осуждена мошенница, похитившая более 5,5 млн рублей у граждан

Ульяновск, 20 июня 2012, 16:23 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес приговор в отношении 35-летней местной жительницы Алсу Муртазиной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере). В суде установлено, что в течение 2008-2010 гг. Муртазина собирала информацию о желающих приобрести в собственность земельные участки, находящиеся на территории товарищества индивидуальных застройщиков "Истра-Полис".

При встрече с ними она представлялась сотрудницей администрации г. Ульяновска имеющей возможность оказать им содействие в оформлении документов на интересующую их недвижимость по заниженной цене. После получения от потерпевших значительных финансовых средств Муртазина выдавала им фиктивные договоры займа и скрывалась. Полученными средствами она распоряжалась по своему усмотрению. Суд признал пострадавшими 8 граждан г. Ульяновска, которым причинён ущерб на сумму более 5,5 млн рублей.

Ленинский районный суд г. Ульяновска признал Алсу Муртазину виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с взысканием штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail