Петербургский парламент так и не отменил "ценз оседлости" для ветеранов

Москва, 20 июня 2012, 16:17 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, петербургский парламент не принял законопроект "яблочника" Бориса Вишневского об отмене "ценза оседлости" для ветеранов Великой Отечественной войны, так как за него проголосовало всего 18 парламентариев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Комиссия по социальной политике и здравоохранению не поддержала этот законопроект, - сказала председатель комиссии, депутат Людмила Косткина. - Потому что есть очень много доводов к тому, чтобы в настоящий момент не поддерживать этот законопроект. Позиция города о "цензе оседлости" была поддержана и Верховным судом РФ. Я искренне считаю, что такие города, как Москва и Санкт-Петербург должны иметь какие-то ограничения. Да, война была одна и ветераны уважаемы. Но мы должны понимать, что закон исполняться не будет, 40 млрд рублей на 20 тысяч участников войны, которые проживают в стесненных условиях в Санкт-Петербурге, никто не выделит".

Напомним, что сейчас в Санкт-Петербурге получить квартиру в соответствии с указом президента "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" может только ветеран, проживший здесь не менее 10 лет.

7 декабря 2011 года Верховный Суд РФ вынес решение в пользу городского правительства по иску ветеранов, которые требовали в законном порядке отмены "ценза оседлости".

Напомним также, что Борис Вишневский уже обращался к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко об отмене "ценза оседлости" для ветеранов, но градоначальник сообщил, что городу для этой цели потребуется не менее 40 млрд рублей. Полтавченко подчеркнул, что это возможно лишь при увеличении доходной части бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail