Правительство Грузии обещает фермерам реализацию персиков в Азербайджане

Баку, 20 июня 2012, 16:04 — REGNUM  Правительство Грузии обещает грузинским фермерам, что в этом году проблем с реализацией урожая персиков у них не будет. Об этом заявил министр сельского хозяйства Грузии Заза Горозия, который 20 июня побывал в селе Чумлаки Гурджаанского района (регион Кахети, Восточная Грузия).

Обсуждая проблемы местных жителей, министр затронул и вопрос реализации полученного ими урожая. А так как сейчас в селе занимаются сбором персиков, Горозия сообщил, что правительство поможет крестьянам с их продажей как на местном рынке, так и за рубежом.

"У производителей будет возможность реализации продукции как на местном рынке, так и за рубежом. Мы ведем переговоры с азербайджанской стороной и надеемся, что грузинские персики в ближайшем будущем выйдут на экспорт в соседнюю страну", - заявил Заза Горозия и напомнил, что при сдаче продукции крестьяне в Грузии освобождаются от уплаты НДС. Ранее парламент Грузии утвердил поправки в Налоговый кодекс, которыми от уплаты НДС освобождаются поставщики сельскохозяйственной продукции местного производства.

В регионе Кахети персиковые сады занимают площадь до 5 тыс. га, а ежегодный урожай составляет более 30 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.