Петербургский депутат просит губернатора отобрать деньги у "Зенита"

Санкт-Петербург, 20 июня 2012, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, на заседании петербургского парламента депутатским запросом было признано обращение беспартийного депутата петербургского парламента Андрея Анохина к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу игры сборной России на чемпионате Европы и оскорбительных для болельщиков заявлений, сделанных российскими футболистами после проигрыша грекам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вся Россия была оскорблена, - посетовал депутат, зачитывая свой запрос. - Но это неудивительно, учитывая, что сделано было клубом в Удельном парке".

Депутат предлагает губернатору "сменить приоритет с профессионального футбола на любительский". "Существует ли поддержка клуба "Зенит" из городского бюджета? - спросил губернатора депутат Андрей Анохин. - Если да, то не считает ли губернатор целесообразным перенаправить ее на поддержку районных любительских футбольных клубов Санкт-Петербурга?" Напомним, что противостояние депутата Андрея Анохина с футбольным клубом "Зенит" началось из-за вырубки деревьев в Удельном парке в связи со строительством учебно-тренировочной базы и футбольных полей ЗАО "ФК "Зенит". На участке, в собственность переданном клубу, возводятся новые корпуса ФГУ "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова". Изменениями от 30 июня 2010 года к закону о зеленых насаждениях правительство города исключило большие участки из территории зеленых насаждений "Удельный парк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.