В Челябинской области поддержат начинающих фермеров и аграриев

Челябинск, 20 июня 2012, 15:49 — REGNUM  Правительство Челябинской области рассмотрело сразу несколько вопросов, касающихся поддержки сельхозтоваропроизводителей. Это касается помощи начинающим фермерам и аграриям, пострадавшим от засухи 2010 года, передает 20 июня корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, на основании ежегодному поручению губернатора сельхозтоваропроизводители, пострадавшие от засухи в 2010 году, освобождаются от уплаты неустойки по долгам за аренду сельхозтехники, которая находится в собственности региона. Аграриям спишут 80 млн долгов.

Кроме того, на федеральном уровне впервые принята программа поддержки начинающих фермеров путем выделения грантов. Их максимальный размер составляет 600 тысяч рублей. Всего из областного и федерального бюджетов на эти цели предполагается выделить более 27 млн рублей. Власти ожидают, что гранты помогут активизировать образование фермерских хозяйств на базе личных подсобных. "Мы планируем, что в программе примут участие не менее 70 начинающих фермеров. По условиям в программе могут принять участие только те фермеры, которые работают не более 12 месяцев со дня регистрации", - прокомментировал Сергей Сушков.

Кроме того, увеличивается финансирование областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства на 2009-2012 годы" на 17 млн рублей. В числе прочего власти будут поддерживать через субсидии свиноводческую отрасль. Названы проекты таких холдингов, как "Ромкор", "Княжий сокольничий", "Ариант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.