Арбитражный суд Дагестана признал незаконным предписание УФАС, оштрафовавшего министра промышленности, энергетики и связи

Махачкала, 20 июня 2012, 15:46 — REGNUM  Арбитражный суд Дагестана рассмотрел жалобу Министерства промышленности, энергетики и связи республики относительно предписания Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по региону по итогам конкурса, проведенного комиссией при министерстве по отбору уполномоченных компаний на поставку сжиженного газа населению в 2011 году. По предписанию Дагестанского УФАС районный суд в Махачкале вынес решение оштрафовать министра Магомедгусейна Насрутдинова на 12 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минпромэнергосвязи Дагестана, решением Арбитражного суда данное предписание признано незаконным. Таким образом, была удовлетворена жалоба министерства. По словам источника, на прошлой неделе пресс-служба УФАС распространила в республиканских СМИ информацию о том, что министр промышленности, энергетики и связи РД Магомедгусейн Насрутдинов совершил административное нарушение, за которое Советский суд города Махачкалы назначил ему штраф в размере 12 тысяч рублей. "Вызывает удивление то, с какой поспешностью все это было распространено в республиканских СМИ, ведь любому руководителю должно быть ясно, что решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней. Как только данное решение поступит в министерство, на него будет подана кассационная жалоба в связи с тем, что при его рассмотрении не были учтены все обстоятельства дела", - заключил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.