Обнинские единороссы готовятся к внутрипартийной борьбе и борьбе с партиями (Калужская область)

Калуга, 20 июня 2012, 15:32 — REGNUM  "Утвержденная процедура выдвижения на первые посты регионов и муниципалитетов кандидатов с помощью предварительного голосования будет увеличивать ротацию кадров в партийной среде, обеспечивать приход на руководящие посты молодых и амбициозных лидеров, доказывающих свою значимость каждодневной партийной работой", - заявил сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM секретарь политсовета местного отделения "Единой России", глава администрации Обнинска (Калужская область) Александр Авдеев, комментируя субботнее выступление лидера партии Дмитрия Медведева на заседании Генсовета партии.

Как отметил Авдеев, выборы руководителей первичных, местных и регионального отделений будут проходить по-новому, тайно и альтернативно, причем непосредственно на соответствующих конференциях. По составу политсоветов введена возможность ежегодной ротации, что усиливает ответственность их членов. Официально зафиксировано, что в составе политсоветов должно быть не менее 30% представителей первичных отделений, что следует иметь в виду при подготовке соответствующего кадрового резерва.

"Напомню, что в Обнинске на прошедших выборах мы активно использовали дискуссионную площадку в Общественной приёмной для проведения круглых столов на самые разные злободневные темы. Продолжаем и будем продолжать эту практику. Принцип ротации у нас присутствовал всегда и на предстоящих отчетах и выборах в местном отделении, я уверен, мы увидим наших новых внутрипартийных лидеров. Если мы выберем достойных кандидатов, то сможем побеждать во всех случаях и укреплять свои позиции. Что касается социального или если угодно "партийного лифта"... выборы любого уровня являются важными для партии. Предварительное голосование - не только выбор достойных кандидатов, но и возможность выявить проблемы. Поток обращений граждан в общественные приемные возрастает. Нужно использовать процедуру альтернативных выборов как возможность сбора предложений, и по итогам провести тщательный анализ проблем и заняться их решением", - сказал Авдеев.

"Если кто-то не готов ответить на вызовы сегодняшнего времени, недоволен своим сегодняшним положением и полагает, что недооценен, то у него есть прекрасная возможность сделать свой выбор", - отметил лидер обнинских единорооссов.

"Мы вступили в новую фазу политической жизни, когда возросла конкурентная борьба партий и мы в Обнинске организуем работу и с активом общественных объединений, которые постоянно взаимодействуют с местным отделением Партии, и с партийным активом. Они должны лучше уметь разбираться в политической кухне. Считаю, что обучение в партийной школе сможет проходить и партийный актив, и работники региональных исполкомов, и депутатский корпус, как на федеральном уровне, так и на региональных уровнях. Что касается отчетно-выборных конференций, у нас впереди пятилетний цикл напряженной работы. Нам необходимо совершенствоваться, чтобы быть на шаг впереди наших политических оппонентов и серьезно работать с нашими избирателями", - подчеркнул Авдеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail