Воронежец избил двух женщин-полицейских

Воронеж, 20 июня 2012, 15:19 — REGNUM  35-летний воронежец подозревается в нападении на двух женщин - сотрудниц полиции, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно предварительным материалам проверки, 15 июня около 20:00, участвуя в профилактическом мероприятии "Безопасный город", две сотрудницы инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 прибыли в лесной массив, расположенный между улицами Мазлумова и Северцева в поселке Придонской. Инспекторы обратили внимание на компанию несовершеннолетних, которые возле разожженного костра распивали спиртное и выражались нецензурной бранью. Подойдя к подросткам, нарушавшим общественный порядок, сотрудницы ПДН предложили им затушить костер, прекратить распивать спиртное и нецензурно выражаться. В этот момент к девушкам подбежал ранее судимый Алексей Буданов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Прокричав, что он является "хозяином этого леса", Буданов схватил одну из сотрудниц полиции руками за шею и начал душить. Затем высказывая угрозы физической расправы, он прижал потерпевшую к дереву и несколько раз ударил головой о ствол. В этот момент подбежала вторая сотрудница ПДН и попыталась вмешаться. Буданов переключил внимание на нее, схватил за волосы, после чего нанес удар коленом в область переносицы.

В настоящее время обе сотрудницы полиции проходят лечение. Одной из них поставлен диагноз: "перелом костей носа, шейная дисторзия", у другой - "сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы".

Ведется следствие. Санкцией статьи предусмотренное максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail