В Кузбассе выявили кустарный цех по производству горношахтного оборудования

Кемерово, 20 июня 2012, 15:13 — REGNUM  Продолжаются проверки промышленной безопасности на шахтах Кемеровской области. Так, в Ленинске-Кузнецком правоохранительные органы выявили кустарный цех по производству горношахтного оборудования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, установлено, что генеральный директор и учредитель ООО "Производственно-коммерческая фирма "Промснаб" Максим Гундарев продал входящим в состав компании "СУЭК-Кузбасс" шахтам "Котинская" и "Талдинская-Западная 2" три восстановленных шахтовых вентилятора под видом новых, выполненных во взрывозащищённом исполнении.

На самом деле, как установили следователи, вентиляторы собраны из бывших в употреблении агрегатов и узлов. На поддельные механизмы работники фирмы прикрепили таблички, имитирующие товарный знак официального изготовителя оборудования. Кроме того, выправили фальшивые паспорта вентиляторов с печатями завода-изготовителя.

Возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупных размерах) и 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Губернатор Аман Тулеев считает, что поставка на шахты контрафактного горношахтного оборудования стала результатом коррупционных действий руководства предприятий и предпринимателя Гундарева. По мнению главы региона, данный факт показывает, что руководство не следит за качеством приобретаемого оборудования. Это яркое свидетельство того, как предприятия относятся к вопросу безопасности труда горняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.