Точное число беженцев в Казахстане никому неизвестно

Весь мир, 20 июня 2012, 14:55 — REGNUM  Точное число беженцев в Казахстане никому неизвестно - передает ИА REGNUM со ссылкой на данные СМИ республики. В частности, по данным министерства внутренних дел, на 1 апреля 2012 года число беженцев в Казахстане составило 522 человека, из них 507 - выходцы из Афганистана - об этом сообщает портал "Закон".

При этом, в отчете УВКБ ООН указывается, что в 2011 году число беженцев составляло 616 человек, УВКБ ООН содействует 606 из них. Ищут убежища в Казахстане 70 человек, но их ходатайства о предоставлении статуса беженца до сих пор рассматриваются.

По данным УВКБ ООН, 7337 человек на территории Казахстана признаны не имеющими гражданства какого-либо государства. 3682 человека принадлежат к числу тех, кому Комитет предоставляет свою защиту или помощь. В общей же сложности судьба 11 705 человек вызывает озабоченность УВКБ ООН.

Сколько всего беженцев в Казахстане на самом деле - не знает никто. Есть лишь приблизительные оценки, составленные на основании информации о зарегистрированных беженцах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.