Премьер-министр: Отсутствие равных условий для бизнеса - болезнь номер один экономики Армении

Ереван, 20 июня 2012, 14:47 — REGNUM  Болезнью номер один экономики Армении является отсутствие равных условий для ведения бизнеса. Об этом заявил 20 июня на заседании парламента премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это серьезнейшее препятствие для развития нашей экономики, и этими рисками обусловлена удача или провал реализации программы правительства. Если мы не сможем привести крупный бизнес, который периодически нарушает правила рынка и злоупотребляет своей доминирующей ролью, в равное конкурентное поле, все наши планы провалятся", - заявил глава правительства.

Он отметил, что правительство понимает этот недостаток экономики и предпринимает шаги по решению проблемы с помощью законодательных реформ, применения штрафов, а также предоставления дополнительных инструментов комиссии по защите экономической конкуренции.

"Самым важным инструментом является публичность, то есть предоставление общественности подробной информации о деятельности компаний, которые злоупотребляют своим положением на рынке. Я уверен, что контроль со стороны гражданского общества является важнейшей гарантией нашей удачной работы в этом направлении. Мы обеспечим максимальную публичность, отчеты о деятельности крупных предприятий, аудиторские заключения по данным отчетам должны быть открыты и прозрачны", - подчеркнул Саркисян, отметив, что благодаря перечисленным действиям правительства произойдет существенное сокращение теневой экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.