В Челябинской области раскрыто убийство 7-летней девочки, совершенное в 2007 г. ее матерью

Челябинск, 20 июня 2012, 14:41 — REGNUM  В Челябинской области следственным путем раскрыто убийство 7-летней девочки, совершенное в 2007 году ее матерью. Об этом 20 июнЯ сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

В мае 2007 года в городе Пласте бесследно исчезла из дома 7-летняя девочка, мать которой обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Преступление "по горячим следам" раскрыть не удалось, так как оно было совершено в условиях неочевидности. Благодаря проведенному комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастность к совершению преступления матери потерпевшей - 36-летней жительницы Пласта.

После предъявления ей следователем результатов сложной судебно-медицинской экспертизы (ситуационной) по установлению причины смерти ребенка, проведенной по материалам уголовного дела, женщина дала признательные показания в причинении смерти своей дочери. По версии следствия, 24 мая 2007 года подозреваемая, в состоянии алкогольного опьянения, нанесла дочери удар металлическим половником в область головы, который явился причиной смерти. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.