Губернатор Ленобласти даст парламентариям задание на каникулы

Санкт-Петербург, 20 июня 2012, 13:52 — REGNUM  "Что бы не говорили наши оппоненты, это был демократический вариант выборов спикера. Мы этот вопрос давно готовили", - сообщил губернатор представителям СМИ после того как глава Леноблизбиркома Владимир Журавлёв вручил только что избранному Ленинградским парламентом спикеру Сергею Бебенину заранее приготовленное удостоверение председателя областного Законодательного собрания. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Контакт с Сергеем Михайловичем Бебениным сложился еще в прошлом созыве. Больше 220 законопроектов приняли о передаче имущества из региональной собственности в муниципальную. Ленобласть - единственный регион, где не было судов", - отметил глава региона Александр Дрозденко.

Об оппоненте Сергея Бебенина - Дмитрии Ворновских губернатор сказал: "Он у меня работал четыре года помощником. Я его поддерживал, когда он был выдвинут в Законодательное собрание".

Как объяснил губернатор, у них с Ворновским были, а может быть, сохранятся и впредь, прекрасные отношения, но есть такое понятие, как готовность выполнять профессиональные функции при ситуации, сложившейся в регионе - неравенстве территорий. "К сожалению, успех пришёл ни во все территории Ленинградской области", - сказал он. И сообщил, что даст на парламентские каникулы депутатам домашнее задание - детально проанализировать Концепцию развития и подготовить дельные предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.