Геннадий Гудков считает неэтичным поведение главы комиссии Госдумы по этике

Москва, 20 июня 2012, 13:53 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") считает неэтичным поведение комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, которая предприняла попытку рассмотрения его дела в отсутствие парламентария. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в аппарате депутата Гудков направил письмо в адрес спикера Госдумы Сергея Нарышкина, где обращает внимание на то, что в его "отсутствие комиссия предприняла попытку рассмотрения "персонального дела".

В частности, на заседании комиссии предполагалось принять решение, заочно осуждающее депутатов Геннадия Гудкова, Дмитрия Гудкова и Илья Пономарева за поведение, якобы "порочащее честь и достоинство депутата Государственной думы". "К моему большому удивлению, не только мы, но даже члены комиссии не были оповещены о повестке заседания (она вручалась им на входе в момент регистрации). Более того, членам комиссии не были предоставлены и сами материалы о сути претензии в наш адрес, послужившей основанием для проведения заседания", - отмечается в письме спикеру Госдумы.

"Подобную практику заочного обсуждения и осуждения своих коллег можно смело назвать абсурдной и неэтичной не только с точки зрения депутатских, но и обычных человеческих взаимоотношений. Руководство комиссии при этом грубо нарушило регламент работы комиссии, осуществляя подготовку заседания в обстановке секретности", - подчеркнул парламентарий.

Гудков просит Нарышкина принять меры по нормализации работы комиссии, а также дать поручение провести открытое, гласное заседание комиссии по вопросам депутатской этики с приглашением обсуждаемых депутатов, представителей СМИ и общественности, заранее уведомив о дате и времени заседания. Кроме того, Гудков предлагает рассмотреть поведение председателя комиссии по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина на предмет нарушения этики депутатских взаимоотношений, выразившихся в попытке заочного осуждения своих коллег без ознакомления с сутью предъявленных претензий.

Также Гудков направил письмо Пехтину, где подчеркивает, что "неоднократно публично высказывался по ситуации 6 мая, поэтому считаю, что более чем подробно ответил на сомнительные утверждения коллеги С. Железняка".

Комиссия Госдума по вопросам депутатской этике намерена обсудить участие Гудковых и Пономарева в "Марше миллионов" 6 мая. Рассмотрение дела Гудковых и Пономарева инициировал Сергей Железняк ("Единая Россия"), обвинивший депутатов в пособничестве организации беспорядков, поскольку, по мнению единоросса, Гудковы и Пономарев не могли не знать о готовящихся провокациях. Кроме того, по информации Железняка, депутаты выкрикивали антиправительственные лозунги. Такое поведение, по мнению парламентария, порочит звание депутата Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail