Министр Латвии: Пока не может быть и речи, что бы Латвия участвовала в проекте Игналинской АЭС

Рига, 20 июня 2012, 13:44 — REGNUM  В латвийском городе Даугавпилсе с визитом пребывал министр регионального развития Эдмунд Спрудж, который встретился с руководителями самоуправлений Латгалии, чтобы ответить на многочисленные вопросы о судьбе плана развития Латгалии. Об этом сообщает даугавпилсский портал Gorod.lv.

Отвечая на вопрос портала Gorod.lv о том, отражено ли в плане развития Латгалии строительство в Висагинасе АЭС, каково мнение министерства о данной идее и как строительство может повлиять на будущее Латгалии, министр сказал буквально следующее: "Хороший вопрос. Мнение мое не отличается от мнения Латвии, которая считает, что Висагина нам только и единственно интересна как экономически-обоснованный проект. Пока этого не видно, не может быть речи о том, что Латвия участвует в этом проекте. В то же самое время, на этот момент и отрицать участие Латвии в этом не стоит, потому что для этого необходимо сделать какую-то работу, и какие-то предварительные инвестиции здесь оправданы".

Что касается всего пакета документов по данному вопросу, то тут много вопросов и мало ответов, подытожил Э. Спрудж. Портал Gorod.lv, отмечает, что руководители ряда самоуправлений Латгалии уже высказались против строительства опасного гиганта в непосредственной близости от региона, мотивируя свое мнение тем, что сложно оценить и возможные риски от строительства, и возможные преимущества. Более того, эксперты отмечают, что АЭС сильно повлияет на туристический бизнес региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.