Уголовное дело возбуждено в отношении бизнес-леди, с кредитованием которой связан арест директора Россельхозбанка на Алтае

Барнаул, 20 июня 2012, 13:40 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Ассоциации сельхозтоваропроизводителей и сельхозпереработчиков "Изумрудная страна" в Алтайском крае Ольги Антипиной. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает ИА "Амител" ссылаясь на "достоверные источники".

По сведениям, полученным ИА "Амител", уголовное дело возбуждено и в отношении сестры Ольги Антипиной, Ирины Виноградовой, являющейся начальником отдела реализации Ассоциации.

"Уголовное дело возбуждено во вторник, 19 июня, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" - сообщили агентству источники.

Данный вид мошенничества наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Известно также, что по каждому из предприятий, где Антипины (Ольга Антипина ведет бизнес вместе с супругом Александром Антипиным) брали "невозвратные" кредиты, возбуждают уголовные дела. Предполагается, что всего будет 10-15 уголовных дел.

Напомним, что "Изумрудную страну" создали предприниматели Антипины (супруги Ольга и Александр Антипины), которые с 2008 года начали активно скупать в Алтайском крае предприятия, занимающиеся производством и переработкой сельхозпродукции. В частности, в "Изумрудную страну" входят ОАО "Бийский элеватор", ООО "Бийский сахарный завод" и ЗАО "Алтайспиртпром".

Также отметим, имена предпринимателей Антипиных в Алтайском крае тесно связаны с именем бывшего директора Алтайского регионального филиала ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" Евгения Роговского, который в настоящий момент подозревается в превышении полномочий при кредитовании группы компаний "Изумрудная страна. Как сообщало ИА REGNUM, 10 мая 1012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Роговский был арестован на 60 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.