В Нижнем Новгороде осуждена мошенница, обманувшая жителей города на 200 тыс руб.

Нижний Новгород, 20 июня 2012, 13:17 — REGNUM  Нижегородским областным судом 20 июня вынесен приговор в отношении злоумышленицы, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации).

Как сообщили ИА REGNUM в суде, входя в состав организованного преступного сообщества, члены которого открыли офисы в крупных городах России и развернули деятельность, направленную на хищение денег у людей путем обмана, с июня по ноябрь 2010 года злоумышленница совершила хищение денег у 127 нижегородцев на сумму более 200 тыс. рублей.

Находясь в офисе, девушка скрывала от обращавшихся в организацию за трудоустройством граждан, что фирма оказывает лишь информационные услуги, а трудоустройство в предмет договора не входит, тем самым вводя их в заблуждение.

Потерпевшие заключали с организацией договоры возмездного оказания консультационных услуг и платили деньги, становившиеся предметом преступной наживы членов преступного сообщества, не имевших намерений и фактических возможностей исполнения обязательств по сделкам.

По ходатайству обвиняемой в период следствия с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве в связи с ее желанием содействовать следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления.

Уголовное дело в отношении девушки было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. С учетом этого ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.