Таджикский парламент решает вопрос: можно ли считать террористом главу Египта?

Душанбе, 20 июня 2012, 13:01 — REGNUM  Вероятная победа представителя "Братьев мусульман" на президентских выборах в Египте озадачила таджикских парламентариев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проблема заключается в том, что "Братья мусульмане" в Таджикистане считаются террористической организацией, деятельность которой на территории страны запрещена.

20 июня на заседании таджикского парламента во время обсуждения поправок в закон "О борьбе с терроризмом" лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири поставил вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Египтом, где на президентских выборах победу может одержать Мухаммед Мурси, представляющий партию "Братья мусульмане".

"Дело в том, что деятельность организации "Братья мусульмане", как террористической, запрещена в Таджикистане с 2006 года, и теперь лидер этой партии станет президентом Египта. Теперь, во избежание всяких дипломатических казусов, как будут решаться вопросы - встреча президентов или открытие дипломатических представительств?", - спросил Кабири. В ответ полномочный представитель президента Таджикистана в парламенте Джумахон Давлатов отметил, что в Таджикистане террористическими объявлены 14 организаций, и их число может быть сокращено.

При этом лидер таджикских коммунистов Шоди Шабдолов призвал власти не торопиться с принятием решений. "Некоторые страны, имеющие национальную гордость и защищающие свои национальные интересы, были объявлены "террористическими" и подверглись агрессии. Это можно видеть на примере Ливии и Ирака. Мы должны исходить из соображений собственной безопасности и не допустить ошибку", - отметил Шабдолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail