Минспорта РФ выделяет 90 млн. руб. на завершение спортивных долгостроев Карачаево-Черкесии

Черкесск, 20 июня 2012, 12:59 — REGNUM  Между Министерством спорта и туризма РФ и правительством Карачаево-Черкесии заключено соглашение о выделении 90 миллионов рублей на завершение строительства трех спортивных долгостроев - второй очереди национального культурного центра в ауле Псыж, спортивного комплекса с универсальным игровым залом в г. Черкесске и Дворец спорта в селе Учкекен.

Как сообщает управление пресс-службы главы и правительства Карачаево-Черкесии, данное решение было принято в рамках соглашения и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, подписанного министром спорта и туризма РФ Виталием Мутко с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым в апреле 2011 года. На продолжение строительно-монтажных работ второй очереди национального культурного центра в ауле Псыж будет направлено 20 миллионов рублей. Первая очередь центра - физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 807 кв.м, в том числе спортзал, укомплектованный спортивным инвентарем, уже сдан в эксплуатацию и передан муниципальному образованию.

Строительство спортивного комплекса с универсальным игровым залом в г. Черкесске велось в 2007-2008 гг., а затем из-за отсутствия финансирования было приостановлено. В этом году на продолжение строительства комплекса будет выделено 40 миллионов рублей. Еще 30 миллионов рублей будут направлены на реанимацию еще одного долгостроя - дворца спорта в с. Учкекен. В проект входят два спортивных зала для занятий и соревнований: по игровым видам спорта и борцовский зал. Также предусмотрен бассейн 25*8,5 и детский бассейн для подготовительных занятий размером 12*9 м. Все остальные помещения дворца спорта могут быть использованы для занятий общей физической подготовки жителей района.

Кроме этого в состав комплекса входят различные помещения для посетителей, тренеров и технического персонала. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь объекта - два спортивных зала, кабинеты для тренеров, раздевалки с душевыми, ряд объектов энергетического и транспортного хозяйства, наружные инженерные сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail