Экс-милиционеру Екатеринбурга, убившему соседа, смягчили приговор до 5 лет

Екатеринбург, 20 июня 2012, 12:50 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда смягчила наказание экс-милиционеру Павлу Мирошникову, которого Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал виновным в убийстве его соседа. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, деяние осуждённого переквалифицировано с умышленного убийства на причинение смерти по неосторожности.

В связи с этим, приговор Мирошникову изменён с 13 лет строгого режима до 5 лет общего режима. Финансовые обязательства осуждённого остались прежними: он также обязан выплатить потерпевшей стороне 715 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещения расходов на адвоката. Приговор с сегодняшнего дня вступает в законную силу.

Напомним, Мирошников и его адвокаты настаивали на отмене приговора районного суда. Они подали кассационную жалобу в областной суд. Инцидент, в котором его обвиняли, произошёл в январе 2011 года. В ходе конфликта с соседом он по неосторожности выстрелил в него, в результате чего последний скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail