Нижегородская область: бездомного воришку подвела любовь к технике

Нижний Новгород, 20 июня 2012, 12:38 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудниками полиции по подозрению в совершении двух краж на территории района задержан ранее судимый житель города Череповца.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, первое преступление он совер-шил в конце апреля 2012 года. Злоумышленнику на улице приглянулся оставленный кем-то скутер, и он решил его угнать. Заведя транспортное средство, он уехал в пригород, где проживал в заброшенном доме, который облюбовал после освобождения из мест заключения. Не имея прописки и документов, он не нашел работу и промышлял мелкими кра-жами.

В настоящее время полицейские располагают данными о том, что от его действий пострадали владельцы одного из приусадебных участков.

Сбывая похищенное, мужчина добывал себе средства к существованию, но со скутером он расставаться не захотел. Поездки на нем не остались незамеченными для сотрудников уголовного розыска, которые сопоставив модель похищенного транспортного средства с моделью, на котором катался неизвестный весьма неопрятного вида, пришли к выводу, что вещь ему не принадлежит.

Сейчас по фактам тайного хищения чужого имущества возбуждено уго-ловное дело по статье 158 УК РФ (кража). Ведется следствие. Сотруд-ники уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.