Финансовая поддержка сельских предпринимателей Алтая вырастет в два раза

Барнаул, 20 июня 2012, 12:42 — REGNUM  Более 50 миллионов рублей будет направлено в Алтайском крае на финансово-кредитную поддержку сельских предпринимателей в 2012 году, - сообщили ИА REGNUM в администрации региона.

По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина увеличена поддержка предпринимательства региона в рамках программы "О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства Алтайского края" на 2011-2013 годы и составит 419 млн рублей.

При этом планируется расширить перечень мероприятий, на которые будет предоставляться государственная поддержка. Так, кроме предоставления грантов начинающим предпринимателям, субсидирования затрат по договорам лизинга, возмещения затрат на подключение к объектам электросетевого хозяйства, в 2012 году планируется также оказывать поддержку проектам в сфере сельского туризма, социальных услуг, дошкольного образования.

Кроме того, администрации муниципалитетов смогут реализовать массовые программы обучения и повышения квалификации, а также содействовать формированию положительного образа предпринимателя и популяризации роли предпринимательства.

Справка: софинансирование программных мероприятий поддержки предпринимательства территорий края реализуется в крае с 2009 года. За первые два года реализации проекта в муниципальные образования региона было направлено 62 млн рублей из краевого и федерального бюджетов, при этом собственный вклад местных бюджетов составил 16,5 млн рублей. Благодаря реализации данного мероприятия в 2010-2011 годах адресной государственной поддержкой воспользовались 1430 субъектов малого и среднего бизнеса из 37 районов и девяти городов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail