Петербургский парламент проголосовал за Закон об исполнении невыполненного бюджета-2011

Санкт-Петербург, 20 июня 2012, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло за основу Закон об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2011 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель губернатора Санкт-Петербурга в городском парламенте Михаил Бродский, представляя законопроект депутатам, отметил, что прошлогодний бюджет "на 94,4% исполнен, что хорошо, учитывая неблагоприятные условия, с которыми столкнулась налоговая служба и комитет финансов".

Критику оппозиции вызвало исполнение расходной части бюджета, которое составило 91,4%. "Речь идет о работе администрации в целом. Но мы же эти вопросы не обсуждаем, - заявил главный критик законопроекта, лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский. - Бюджетный процесс в том виде, в каком он существует, не соответствует требованиям сегодняшнего момента. Если мы поддержим этот закон, то это позволяет правительству спокойно относиться к тому, что бюджет не выполнен".

"Это повторяется из года в год, и никто ответственности за это не несет, еще и улыбаются по этому поводу", - поддержал коллегу депутат от "Справедливой России" Анатолий Кривенченко.

Григорий Явлинский подчеркнул, что "особое беспокойство вызывает поправка бюджетно-финансового комитета городского парламента, как она делается, за счет каких источников, в каком виде она вносится, как она обсуждается". Но, несмотря на призыв лидера "Яблока" голосовать против законопроекта и инициированное "Яблоком" же голосование в поименном режиме, 37 депутатов проголосовали за Закон об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2011 год, против высказались лишь 14 парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail