В Кургане в парке отдыха пострадал ребенок, катаясь на аттракционе

Курган, 20 июня 2012, 12:03 — REGNUM  В Кургане возбуждено уголовное дело по факту оказания МУП г.Кургана "Центральный парк культуры и отдыха" услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, т.е. по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.238 УК РФ. Об этом 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона о "Защите прав потребителей", сотрудниками МУП "ЦПКиО" 17 июня был допущен к эксплуатации аттракцион "Ракета", предназначенный для детей в возрасте от 3 до 10 лет, находившийся в технически неисправном состоянии.

В результате пренебрежения требованиями безопасности произошло частичное обрушение неисправной опорной конструкции и малолетней девочке, находившейся в момент аварии внутри аттракциона, были причинены телесные повреждения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.