В Нижегородской области за две недели долги по зарплате сократились на 4 млн руб.

Нижний Новгород, 20 июня 2012, 11:50 — REGNUM  В Нижегородской области за последние две недели задолженность предприятий региона перед сотрудниками снизилась на 4 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель губернатора Геннадий Суворов в ходе заседания рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях региона.

По его словам, фактически, более 90% от оставшейся суммы, а она составляет сейчас 48 млн. рублей, - это долги предприятий-банкротов. Взыскание этой задолженности идет по установленной законом процедуре после реализации конкурсной массы, поэтому в целом среди тех предприятий, которые ведут текущую экономическую деятельность задолженность незначительная.

Нна заседание были приглашены руководители девяти предприятий, у которых имеется задолженность как перед сотрудниками, так и перед Пенсионным фондом РФ. Все руководители в ближайшее время в соответствии с графиком обязались погасить долги.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, оперативное вмешательство и жесткий контроль правительства Нижегородской области по соблюдению в регионе прав граждан на своевременную оплату труда позволили за год сократить задолженность по зарплатам в 2,5 раза (со 180 млн. рублей в январе 2011 до 74 млн. в январе 2012 года) и в 1,7 раза количество предприятий - должников.

С января 2012 года задолженность была сокращена более чем в 1,5 раза (с 74 млн. рублей до 48 млн. рублей).

Органы исполнительной власти Нижегородской области держат на постоянном контроле ситуацию по погашению задолженности по заработной плате в организациях, проводят постоянный мониторинг ситуации, анализируют причины возникновения задолженности организаций - должников и эффективность мер по ее погашению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.