Петербургский парламент проголосовал за вице-губернатора, не считавшего себя москвичом

Москва, 20 июня 2012, 11:08 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, на заседании петербургского парламента 48 депутатов проголосовали за назначение Олега Маркова вице-губернатором Санкт-Петербурга, проголосовавших против и воздержавшихся не нашлось, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кандидатуру Маркова парламентариям представлял вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, так как губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, по словам последнего, занят встречами "международной линии в связи с Петербургским экономическим форумом".

Игорь Дивинский рассказал, что кандидат в вице-губернаторы родился в Южно-Сахалинске, окончил ЛГУ им Жданова, работал в мэрии Санкт-Петербурга, а с 2001 года в администрации президента РФ, возглавлял федеральную службу и являлся помощником президента, 4 года возглавлял международную правительственную организацию.

"Мы вместе работали по линии общественных и некоммерческих организаций, - сказал Игорь Дивинский об Олеге Маркове. - Рядом с ним ни один человек не оставался без его заботливого внимания. Он никогда не считал себя москвичом и всегда интересовался жизнью Санкт-Петербурга".

Олег Марков пообещал одобрившим его кандидатуру депутатам "оправдать доверие". "Я всегда открыт к общению, всегда готов обсуждать предложения по реализации тех проектов и задач, которые требуются для того, чтобы город развивался успешно. Надеюсь на сотрудничество", - сказал парламенту новый вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail