Петербургский безработный приспособил дом и гараж под оружейный склад

Санкт-Петербург, 20 июня 2012, 11:22 — REGNUM  Вторым отделом Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России в ходе подготовки к ХVI "Международному экономическому форуму" была получена оперативная информация о том, что 49-летний безработный причастен к преступлениям по линии незаконного оборота оружия. Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что 18 июня 2012 в 21-30 опергруппой 2 отдела ЦПЭ ГУ МВД России при силовой поддержке боевого отделения СОБР у дома 2 по улице Днепропетровской в рамках оперативно-розыскных мероприятий была проведена "проверочная закупка". В результате у подозреваемого были изъяты: пистолет системы "Наган" образца 1895 года, четыре из 7 камор барабана самодельным способом расширены под 7,62 мм пистолетный патрон образца 1930 года к пистолету Токарева (ТТ), который, согласно справке ОЭКЦ, относится к категории нарезного короткоствольного огнестрельного оружия и пригоден для стрельбы; 72 револьверных патрона, 29 пистолетных патрона; пистолет "Зауэр" 1937 года выпуска, а также 39 патронов к нему 7,65 мм, которые были признаны боеприпасами, пригодными для стрельбы.

19 июня 2012 в ходе проведения обыска по месту регистрации данного гражданина были изъяты хранящиеся без соответствующего разрешения: гладкоствольное безкурковое ружье ИЖ-27 16 калибра и гладкоствольное курковое ружье ИЖ 16 калибра.

Также обыск был проведен в Санкт-Петербурге в поселке Ольгино в гараже, принадлежащем мужчине, где были обнаружены и изъяты: пистолет с маркировкой DREYS 7.62 мм; 279 пистолетных патрона; 2 бикфордовых шнура; 12 охотничьих патрона; 69 пистолетных патрона с маркировкой 765 и патроны мелкокалиберные в количестве 312 штук.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ранее мужчина уже был судим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail