В калмыцкой школе прокуратура нашла педагогов-уголовников

Элиста, 20 июня 2012, 11:05 — REGNUM  Двоих учителей, имеющих судимости, выявила прокуратура Калмыкии в ходе проверки школ Кетченеровского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как установлено, в одной из школ района к осуществлению педагогической деятельности допущены два лица, ранее имевшие судимости за преступление против общественной безопасности и преступление против жизни и здоровья человека. Между тем, напомнили в прокуратуре, в соответствии со ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес заведующего районным отделом образования и культуры администрации Кетченеровского районного муниципального образования внесено представление. В настоящее время решается вопрос об увольнении указанных педагогических работников, директор образовательного учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, изучение уставов образовательных учреждений показало, что уставы школ не содержат установленные законодательством ограничения в части занятия педагогической деятельностью. В связи с чем прокуратурой района в Кетченеровский районный суд направлено 11 исковых заявлений о возложении обязанности внести соответствующие изменения в уставы образовательных учреждений. В настоящее время исковые требования прокурора удовлетворены, решения суда находятся на стадии исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.