Гендиректор петербургской компании присвоил более 20 млн рублей

Санкт-Петербург, 20 июня 2012, 10:51 — REGNUM  Петербургской полицией изобличен 50-летний генеральный директор ООО, который подозревается в мошенничестве. Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе отметили, что мужчина изобличен в том, что в период с 23 августа по 25 октября 2006 года, являясь генеральным директором ЗАО, обладая информацией об акционерах, количестве акций во владении каждого из них, а также имея образцы подписи руководителя одной из петербургских организаций, подделал его подпись и изготовил договор купли продажи акций, принадлежащих данной организации в пользу другой подконтрольной ему фирмы.

После этого он предоставил поддельные документы реестродержателю ОАО, в результате чего произошел переход права собственности на указанные ценные бумаги в пользу его подконтрольной фирмы, то есть хищение путем мошеннических действий 2 952 941 простых бездокументарных акций на сумму 20 670 587 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ ("Мошенничество"). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.