Кузбасские полицейские нашли иномарку, угнанную в Норвегии

Кемерово, 20 июня 2012, 10:45 — REGNUM  Отделом дознания управления МВД России по городу Новокузнецку Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 326 УК РФ (Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Основанием для его возбуждения стало выявление сотрудниками полиции автомобиля "Honda-CRV", номерные знаки узлов и агрегатов которого имели признаки подделки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, в итоге полицейские обнаружили иномарку, угнанную в Норвегии.

Житель Новокузнецка приобрёл данную иномарку по объявлению на популярном среди автомобилистов интернет-сайте. Предложение и марка автомобиля ему понравились, поэтому он созвонился с продавцом и договорился о встрече. Обсудив все нюансы сделки, мужчины составили типовой договор купли-продажи, после чего состоялась передача денег. Новый владелец заплатил 920 тысяч рублей.

Однако покупке практически нового автомобиля новокузнечанин радовался недолго: спустя неделю, он направился в ГИБДД для регистрации автомобиля и постановки его на учёт, при осмотре идентификационных номеров машины инспекторы обнаружили признаки их подделки. В связи с чем иномарку направили на проведение криминалистического исследования, в ходе которого эксперты установили, что номерные знаки узлов и агрегатов машины были "перебиты". Установив первичные номерные знаки, полицейские выяснили, что данный автомобиль находится в международном розыске, инициатором которого являются правоохранительные органы Норвегии, где в мае 2012 года и была угнана "Honda-CRV".

"В ходе следствия полицейским предстоит выяснить, как угнанный автомобиль смог пересечь границу и проехать полстраны до Кемеровской области, где иномарка с поддельными идентификационными номерами была выявлена сотрудниками полиции", - отмечает Владимир Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.