Путин: Мы должны знать, что будет с основной мировой резервной валютой

Москва, 20 июня 2012, 10:40 — REGNUM  "Группе 20" можно было бы больше внимания уделить ключевым вопросам, ради которых "двадцатка" и создавалась, то есть уделить больше внимания вопросам архитектуры международных финансовых отношений, мировой экономики. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи "Группы 20" в мексиканском Лос-Кабосе, сообщает пресс-служба Кремля 20 июня.

"Мы должны понимать, что будет происходить в еврозоне. Мы должны не только понимать, но и договориться о том, что мы будем иметь определенное и большее влияние в МВФ, в других институтах финансовых. Мы должны, если мы свои золотовалютные резервы размещаем в евро, в государственных облигациях некоторых европейских государств, большую половину или около половины - в долларах и в государственных облигациях Соединенных Штатов, нам бы хотелось знать, что будет происходить с долларом после выборов президента Соединенных Штатов в ноябре текущего года, как Соединенные Штаты будут решать проблемы, с которыми они сталкиваются и с этими вызовами, которые перед ними стоят - долг-то государственный 15 триллионов. Что будет с основной мировой резервной валютой, и к чему мы должны быть готовы?" - сказал Путин.

"Я считаю, - отметил президент России, - что эти вопросы должны быть в центре внимания "двадцатки"... Коллеги с пониманием относятся и к нашим озабоченностям, и к нашим предложениям расширить дискуссию по этим ключевым проблемам. Я в принципе удовлетворен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.