Пост НАТО в Косово забросали гранатами

Балканы, 20 июня 2012, 10:22 — REGNUM  19 июня на севере Косово совершено нападение на административный переход Брняк, контролируемый солдатами KFOR - международных сил НАТО, оккупирующих Косово. Рано утром неизвестные бросили две гранаты в опорный пункт KFOR на административном переходе DOG 31Brnjak. Одна из них взорвалась. В результате один солдат KFOR был легко контужен. Переход был временно закрыт.

Местное сербское население недовольно попыткой властей самопровозглашенного Косово и поддерживающих их международных сил НАТО и ЕС превратить административную границу с Сербией в межгосударственную. Правительство Косово в тот же день осудило инцидент. В заявлении правительства утверждается, что нападение на KFOR осуществили "криминальные структуры на севере страны". Международная полиция Eulex и полиция Косово проводят расследование инцидента.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 июня на севере Косово в окрестностях Косовска-Митровица погиб солдат итальянского воинского контингента международных сил KFOR. Имя итальянского солдата - Мишель Падула, ему было 26 лет. В военном лагере, в котором располагалось итальянское воинское подразделение, услышали выстрел. После поиска неподалеку от лагеря было найдено тело мертвого солдата. Случай гибели итальянца подтвердил пресс-секретарь KFOR Уве Новицкий. Местные жители также слышали выстрел, а потом наблюдали прибытие военного вертолета с медицинским персоналом. Контрольно-пропускной пункт на Чабра, где вертолет совершил посадку, был временно закрыт для движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.