Прокуратура потребовала уволить преподавателя Башкирского госуниверситета

Уфа, 20 июня 2012, 10:21 — REGNUM  Прокуратурой Республики Башкирия в ходе проверки установлено, что в Башкирском государственном университете должностными лицами нарушаются основные принципы противодействия коррупции. Об этом 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Так, приговором Кировского районного суда Уфы доцент кафедры социальной работы Рамиль Садыков осужден за незаконное получение денежных средств со студентов за сдачу экзаменов без фактической проверки знаний (2 эпизода) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

В силу требований ст.331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Однако, руководством университета меры по увольнению сотрудника, судимого за коррупционное преступление, не приняты.

В связи с этим прокурором республики в адрес ректора Башкирского государственного университета внесено представление с требованием об увольнении Рамиля Садыкова. За ходом рассмотрения акта реагирования прокуратурой Башкирии установлен необходимый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail