В Татарстане заверяют, что все инвестиции в экономику останутся под защитой

Москва, 20 июня 2012, 09:53 — REGNUM  18 июня президент Рустам Минниханов подписал указ "Об Инвестиционной декларации Республики Татарстан".

Декларация разработана Министерством экономики для создания в республике благоприятного инвестиционного климата, сообщает пресс-служба. Согласно ей, Татарстан гарантирует защиту инвестиций, а также прав и интересов субъектов инвестиционной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Субъектам инвестиционной деятельности предоставляются следующие гарантии:

обеспечение равных прав участников инвестиционного процесса при осуществлении инвестиционной деятельности;

гласность в обсуждении инвестиционных проектов;

право обжаловать в суд решения и действия (бездействие) органов государственной власти Республики Татарстан, органов местного самоуправления в Республике Татарстан и их должностных лиц;

защита капитальных вложений;

сохранение на срок реализации инвестиционного проекта налоговых льгот по уплате республиканских налогов;

гарантия от неблагоприятного изменения законодательства Республики Татарстан; гарантия права иностранного инвестора на приобретение права собственности

; гарантия права иностранного инвестора на приобретение долей участия, паев, акций и иных ценных бумаг;

гарантия участия иностранного инвестора в приватизации;

гарантия предоставления иностранному инвестору права на земельные участки, другие природные ресурсы, здания, сооружения и иное недвижимое имущество.

Органы государственной власти Республики Татарстан и органы местного самоуправления, взаимодействующие с субъектами инвестиционной деятельности, в установленном порядке рассматривают их предложения, направленные на устранение административных барьеров, препятствующих реализации инвестиционных проектов.

Инвесторам оказываются меры господдержки по организации, в том числе:

информационное обеспечение о структуре и емкости республиканского и российского рынков, концентрации трудовых, производственных и инфраструктурных ресурсов, необходимых для реализации инвестиционного проекта;

содействие в реализации проектов по инфраструктурной и кадровой политике в пределах территорий, на которых реализуется инвестиционный проект (инвестиционных площадок).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.