Уфа в лидерах по развитию торговой недвижимости в ПФО

Уфа, 20 июня 2012, 08:57 — REGNUM  По инвестиционной привлекательности для развития торговой недвижимости Уфа занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. По данным исследования рынка торговой недвижимости в ПФО, которые приводит консалтинговая компания "Welhome", Уфа (Башкирия) в лидерах по инвестиционной привлекательности для развития торговой недвижимости в Приволжском федеральном округе, передает 20 июня корреспондент ИА REGNUM.

В Уфе, наряду с Пермью, при достаточной численности населения и относительно высоком уровне зарплаты обеспеченность качественными торговыми центрами находится на сравнительно низком уровне.

В рамках исследования использовалась информация по качественным торговым центрам. Под этим понятием подразумеваются торговые центры с арендуемой площадью от 5 тыс. кв. метров, имеющие эффективную концепцию. В составе таких объектов представлен один или несколько крупных якорных арендаторов, а также большая торговая галерея.

На развитие торговой недвижимости в городах Приволжья повлиял интерес сетевых ритейлеров к регионам, в том числе и к Уфе.

Отметим, что наибольшей обеспеченностью торговыми площадями характеризуются Самара и Казань: 381 и 331 кв. метров на 1.000 жителей соответственно. Наименьшая обеспеченность в Саратове и Ульяновске - 70 и 69 кв. метров на 1.000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.