Следователи устанавливают причины схода вагонов в Еврейской автономии

Биробиджан, 20 июня 2012, 08:36 — REGNUM  Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается процессуальная проверка по факту схода с рельсов 11 вагонов грузового поезда на участке Бира - Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, следственной группой проведён осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что в результате аварии повреждены 300 метров дорожного полотна, сбиты две опоры контактной сети. С рельсов сошли с 39-го по 49-ый вагоны, из них четыре с грузом, семь - порожние.

Кроме того, в результате крушения пострадал один человек - механик рефрижераторной секции, 1965 года рождения. С диагнозом "перелом девятого, десятого и одиннадцатого рёбер справа, перелом правой ключицы, рана стопы, ушибы и ссадины мягких тканей" мужчина госпитализирован в областную больницу города Биробиджан (ЕАО).

В качестве версий произошедшего крушения следствие рассматривает ненадлежащее техническое состояние подвижного состава, а также наличие дефектов железнодорожного полотна на участке пути в месте аварии.

В ходе проверки предстоит установить размер причинённого ущерба, проверить качество и полноту технического обслуживания подвижного состава при подготовке к поездке, техническое состояние железнодорожного полотна.

Процессуальная проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.